wrapper


Во время мониторинговых исследований в 3-й школе выявили занижение калорийности пищевых продуктов – за счет недокладання сахара к чаю. Кроме того, среди персонала пищеблока специалисты установили нарушения личной гигиены.

Об этом сегодня, 26 марта, во время оперативного совещания с участием заместителя городского головы рассказала Вера Товстоног, заведующая отделением организации санитарно-гигиенических исследований.

Как рассказала Вера Товстоног, на прошлой неделе продолжился мониторинг учебных заведений, начатый ранее. На этот раз санэпидемиологи исследовали СОШ №3. По результатам измерения, микроклимат в помещениях соответствует гигиеническим требованиям. В отобранных образцах пищевых продуктов микробного загрязнения не обнаружили. Однако фактическая калорийность исследованных блюд занижена из-за недокладання сахара к чаю. К тому же, у персонала пищеблока выявили нарушения соблюдения правил личной гигиены.

Руководитель управления Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Броварском районе Владимир Сытюк напомнил, что в 1-й школе и в садике «Звездочка» ранее также были выявлены недостатки на пищеблоках. Отметим, что 19 марта санэпидемиологи сообщили о зафиксированных там нарушения правил мытья посуды и обработки рук персонала. Со слов Владимира Сытюка, после каникул в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях необходимо будет провести внеочередное обследование.

Следует отметить, что глава управления образования и науки Броварского городского совета Оксана Мельник не смогла ответить на вопрос заместителя городского головы по причинам недокладання сахара к чаю в 3-й школе. Чиновница лишь заметила, что «будут разбираться».

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрировать or login свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION