wrapper

В последнее время много броварчан жалуются на качество пассажирских перевозок, подчеркивая факт подорожания проезда.

Почти каждый день в броварских группах в социальных сетях жители пишут про ужасное состояние автобусов и неуважительное отношение водителей. И вот, в Броварах решили провести транспортный эксперимент под названием: «Общественный автобус». Жителей города будут перевозить на большом автобусе бесплатно. В то же время организаторы хотят проверить, есть ли в Броварах проблема с транспортом. Кураторы проекта – броварчане Максим Польша, Максим Карпюк и Андрей Саук.

Данный автобус – это некоммерческий социальный эксперимент, целью которого является:

  • понять, есть транспортная проблема в Броварах и готово ли общество принять активное участие в ее решении;
  • предложить альтернативное решение – большой городской автобус, финансируется жителями Броваров;
  • понять экономику – реальная себестоимость проезда.
Основная идея нашего проекта/социального эксперимента – направить накопившуюся негативную энергию в обществе в конструктивное русло. Обсуждения в соцсетях на эту тему не дают никакого результата. Кроме, разве что, появления ощущения «предательства». Наш проект – это сплошная «победа». Во-первых, мы увидим, действительно броварчан беспокоит проблема транспорта. И готовы ли они приобщиться к ее решению. Как говорят, одно действие лучше тысячи слов. Во-вторых, мы сможем сделать выводы относительно реальной экономики процесса перевозок «убыточным» большим автобусом. Благодаря открытости и прозрачности проекта граждане смогут посмотреть на перевозку с другой точки зрения, может больше понять тех кто предоставляет услуги. Как и те кто предоставляет услуги, могут использовать наши достижения в своем бизнес процессе. В любом случае видим этот проект как первый шаг к реальному общественного решения проблемы транспортных перевозок, отмечает один из кураторов проекта Андрей Саук.

Еженедельно в сети FB будет выкладываться финансовый отчет. Также через сеть FB будет происходить общение по работе, дальнейших планов развития проекта.

Первый свой рейс автобус начнет 12 марта. Большой 100-местный городской автобус будет обслуживать людей с 6:00 до 9:00 и с 17:00 до 20:00.

Транспортные услуги предоставляет Киевпастранс.

Схема маршрута: метро Лесная – ул.Гагарина – ул.Независимости – ул.Короленко – ул.Киевская – метро Лесная.

Финансирование этого проекта предполагается двумя путями: за счет донорских взносов и пожертвования пассажиров автобуса по желанию.

В первую неделю работы мы поймем, нужен ли такой проект нашим гражданам.
И готово ли общество к решению своих вопросов за свой счет. Если донорских взносов и пожертвований хватит на компенсацию затрат – шесть часов работы автобуса от Киевпастранс стоит без малого 5800 грн. с НДС – проект будет продолжаться и развиваться, рассказывают организаторы.

В дальнейшем кураторы проекта планируют перевести автобус на целый день работы по расписанию, добавить еще один маршрут на Торгмаше, увеличить количество автобусов и качество перевозок, а также сформировать современный путь решения транспортного вопроса в Броварах.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location