wrapper

Накануне 8 марта мужчины спешат в цветочные магазины, чтобы приобрести для своих знакомых женщин лучший букет. То же не удивительно, что спрос на весенние цветы возрастает в несколько раз и прилавки магазинов ломаются от цветов. Но сколько придется выложить броварчанам за праздничный букет. Ниже сравнение цен в специализированных магазинах в разных районах города и на местном рынке «Нива».

Прилавки всех торговых площадок просто поражают многообразием. Цветы на любой вкус и, главное, кошелек. Самые популярные у броварчан:

  • тюльпаны
  • мимозы
  • нарциссы
  • гиацинты

Выбирают традиционные розы, хотя, как отмечают продавцы, на Международный женский день спрос на них падает.

Среди покупателей – преимущественно мужчины.

Они покупают букеты любимым женщинам, мамам и бабушкам, дочкам и внучкам, коллегам и подругам. Женщин в очередях за цветами почти нет.

Самые популярные на рынке цветов, конечно, тюльпаны. Один тюльпан в среднем стоит 25 гривен. Продавщицы говорят, цены повысили за несколько дней до праздника. Самые дешевые тюльпаны естествено на рынке Броваров. За один тюльпан просят в среднем 20 гривен, хотя можно найти, чуть дешевле, за 18. Ветка хризантемы на рынке обойдется в 40 гривен, розы – от 25 гривен в зависимости от сорта и длины стебля.

Специально к 8 марта на ул. Героев Небесной Сотни обустроили площадку для торговли цветами!

Базар расположили между рынком «Нива» и парком «Победа» и он будет работать до 10 марта. Букет, приобретенный здесь, будет стоить дешевле чем в магазине. Десятки видов тюльпанов продают по 20 и 25 гривен. Гиацинт и крокус в горшках в среднем стоят 35-45 гривен, нарцисс можно найти за 40 гривен. Интересуются покупатели синецією. Ее продают за 50 гривен.

В тему: в Броварах на снегу нарисовали тюльраны.

В магазинах собрать букет дороже! Один цветок в среднем стоит 25 гривен. Стоимость розы колеблется от 30 до 60 гривен. Продавцы говорят, они подорожали минимум на 5 гривен. Популярные нарцисс, гиацинт и крокус обойдутся в 40-55 гривен. Ветка хризантемы стоит 40 гривен. Сэкономить можно, купив букет гвоздик. В магазинах цены на них стартуют от 10 гривен за один цветок.

Если нет времени на то, чтобы собрать букет, можно взять готовый. Продают их и на рынке, и в магазинах. За самый скромный букет надо выложить в среднем 150 гривен. Цены на букеты доходят и до 500 гривен, и даже до тысячи!!! Удивить девушку можно нетрадиционным букетом, например, из игрушек или фруктов. Стоят они не меньше 250 гривен.

Но помните, дарить цветы женщинам надо не только один раз в год!

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location