wrapper


Уже завтра, 6 марта, в броварских школах будет возобновлено обучение, такое решение во время сегодняшнего оперативного совещания принял городской председатель Игорь Сапожко.

Напомним, карантин с 3 по 7 марта объявили в прошлую пятницу. Учитывая выходные дни, дети должны были пойти в школу в следующий понедельник, 12 марта.

Решение о возобновлении обучения Игорь Сапожко принял после доклада заведующей отделения организации санитарно-гигиенических исследований Веры Товстоног. Она сообщила, что заболеваемость среди детей пошла на спад – за прошедшую неделю показатели снизились на 9,1%. Уменьшение количества больных среди учеников во время совещания подтвердила и руководитель управления образования и науки Оксана Мельник.

Мэр города также обратил внимание, что в конце прошлой недели в Украине было принято общегосударственное решение о закрытии учебных заведений в связи с режимом ограничения газоснабжения. Но впоследствии это решение отменили: решили, что возобновят работу с понедельника.

Однако, по словам городского головы, в Броварах не стоял вопрос об экономии газоснабжения. Ограничения вводили именно из-за заболеваемость детей. Ведь броварские школы и садики отапливают преимущественно котельными, работающими на твердом топливе.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрировать or login свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION