wrapper

COVID-19 в Броварах официально: 44 - заболевших, из них: 29 - выздоровевших, 1 - умерших.

Подробнее...

В Броварах мобильные группы проверяют соблюдение карантина, об этом стало известно из распоряжения городского головы.

Как говорится в распоряжении Игоря Сапожко «О создании мобильных групп по предотвращению распространения острой респираторной болезни COVID-19 , вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» от 07.04.2020 года № 101-ОД, утвержден список лиц мобильных групп для осуществления в административных пределах Броваров мероприятий по выявлению случаев нарушения правил карантина, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, предусмотренных Законом Украины «О защите населения от инфекционных болезней», и предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19».

Среди членов мобильных групп – 11 начальников отделов и главных специалистов управления инспекции и контроля, главный специалист УСЖКХИТ, три представители юридического управления (начальник и главный специалисты), два – из отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и взаимодействия с правоохранительными органами и представитель из «Прозрачного офиса».

Также по согласию к работе мобильной группы будут вовлекаться представители ГУ НП Украины в Киевской области и Броварского районного управления ГУ ГосПродСлужбы в Киевской области.

17 человек из числа должностных лиц разделили на 5 мобильных групп, которые и осуществляют патрулирование по городу.

Координатором мобильных групп назначен советника городского головы Григория Голубовского, а его заместителем – начальник управления инспекции и контроля Богдана Мельниченко. Контролировать выполнение данного распоряжения будет заместитель городского головы Александр Резник.

В распоряжении указано, что мобильные группы должны ежедневно патрулировать улицы города, спортивные и детские площадки, парки, скверы, зоны отдыха и разъяснять гражданам «пути предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19». Также мобильные группы должны проверять «субъектов хозяйствования всех форм собственности, осуществляющих свою деятельность на территории города и работа которых предусматривает прием посетителей торгового и бытового обслуживания населения».

Если члены мобильных групп обнаружат граждан несоблюдающих правила карантина, они должны провести превентивные меры или доводить до сведения правоохранителей для фиксирования нарушений.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION