wrapper

Зима – это конечно прекрасная пора года, но то, что мы наблюдаем сегодня за окном, переросло в проблему, большую проблему для коммунальщиков.

Именно поэтому чуть ли не весь город сейчас борется с этой природной стихией. И работники Жэков в полном составе, и коммунальные предприятия «Бровары-Благоустройство» и «Броварытепловодоэнергия», и крупные городские предприятия активизировались и»объединились для расчистки города от снежного плена.

На заседании городского штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое состоялось 1 марта, присутствовали руководители всех Жэков и коммунальных предприятий, были и представители центральной районной больницы и первичной медико-санитарной помощи, управления образования, полиции и ГСЧС, представители Рэса, депутаты городского совета. Все обсуждали насущный вопрос относительно борьбы с последствиями сильного снегопада. Тем более, что по прогнозам синоптиков, он не прекращаться до 4-5 часов утра следующего дня. Стоит отметить, что план действий был разработан заранее, поэтому на этом штабе, собственно, отчитывались все коммунальщики и другие службы относительно того, как идет процесс, где нужна помощь, нет значительных сбоев в снігоприбиральному процессе.

Как отчиталось руководство жилищно-коммунального хозяйства, сейчас по Жэкам в работе привлечены как своя снегоуборочная техника, так и техника крупных предприятий города, таких как ООО «Бриз», ООО «Вентмонтаж» и «ДСУ-50». С такими снегопадами самим справиться невозможно, поэтому и привлекают дополнительную технику. К тому же Жэкам приходится помогать работникам школ, которые также не успевают справиться с большими школьными территориями. За каждым из зщакладів образования – школами и садиками – закреплено ЖЭК, куда в случае необходимости молжуть обращаться руководители учебных заведений.

КП «Бровары-Благоустройство» организовало две колонны из 10 машин, которые в течение дня зачищают дороги по городу. Как отметил директор коммунального предприятия Андрей Василенко, для того чтобы пройти полный маршрут, нужно около 4-5 часов. На ночь остаются работать 6 единиц техники, зато на 4 часа утра планируют вывести около 16 единиц.

Значительные препятствия, как и прогнозировалось, составляют машины, припаркованные вдоль дорог, поэтому коммунальщики снова обращаются к владельцам автотранспорта с просьбой не парковаться на проезжей части центральных улиц города. А иначе ваше авто рискует оказаться под снежным сугробом, ведь убирать снег будут при любых условиях.

Отметим, что на заседании городского штаба специально был разработан график, где расписано кто, когда и где будет работать в ночное и утреннее время, и каким образом будет происходить чередование. Также полностью обсудили вопрос о связи со службами (которые будут работать ночью).

Для жителей города, в случае чего, работает круглосуточная справочная служба городского совета.Телефон: 6-11-11.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location