wrapper


Члены исполнительного комитета 6 февраля единогласно одобрили проект решения, согласно которому УДЗ «Соколик» на Торгмаше не будут реконструировать, а вместо него будут строить новое учреждение дошкольного образования.

Таким образом, члены исполкома поддержали изменения, внесенные в п.1.1. решение № 708 от 21.11.2017 г. «О предоставлении функций заказчика отдела капитального строительства на изготовление проектно-сметной документации и выполнение работ на объектах города». В частности, это касается реконструкции дошкольного учебного заведения компенсирующего типа (специальный) «Соколик» на ул. Сергея Москаленко 8. Согласно изменениям, учебное дошколькое заведение «Соколик» на Торгмаше не будут реконструировать, а строить новое учреждение дошкольного образования.

лет озорство старое здание превратилось в опасное свалку, ведь стало пристанищем для бомжей, наркоманов и бездомных собак. Несколько лет подряд жители домов №6 и 8 по ул. Сергея Москаленко, пытались достучаться до властей города и обратить внимание хотя бы на одну из целого ряда проблем в своем районе – заброшенное здание детской поликлиники.

За многие годы сооружение могли взять  «на поруки», но согласно закону, детские учреждения перепрофилировать нельзя, поэтому здание и простаивала в ожидании своего хозяина. В свое время директор гимназии Ольга Козленко обращалась к броварских чиновников с просьбой передать заброшенное помещение под начальные классы. Однако тогда эту тему «замяли», ведь средства из бюджета города для ремонта нужны значительные. Зато решили просить деньги на достройку у государства. Проект достройки сделано еще лет 10 назад, а вот обещанных денег от государства удалось дождаться только этого года.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрировать or login свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION