wrapper

Об этом сегодня, 5 февраля, во время оперативного совещания броварских исполнительных служб сообщил главный врач Броварского городского центра первичной медико-санитарной помощи Игорь Кравцов.

Пользуясь случаем, хочу сообщить, что на той неделе мы получили распоряжение губернатора Киевской области о распределении медицинской субвенции по Доступным лекарствам. На наш город выделено 2 миллиона 600 тысяч, и я думаю, что на этой неделе средства поступят на счета города. Будем заключать договоры и отпускать “Доступные лекарства” по государственной программе, отметил господин Кравцов.

Он также сообщил, что до этого средства на лекарства выделялись из городского бюджета (согласно постановлению Кабинета Министров №1303). Так, за прошлый месяц было потрачено почти миллион гривен. Теперь, отметил господин Кравцов, на городской бюджет финансовой нагрузки будет меньше.

Напомним, что ранее городская власть выделила 94 миллиона гривен для Броварской ЦРБ на затратную часть.

Правительственная программа «Доступные лекарства» действует с апреля 2017 года. В декабре МИНЗДРАВЕ сообщили, что 2018 году бесплатных лекарств станет больше. Так, согласно постановлению Кабинета Министров Украины программа дополнилась еще двумя действующими веществами для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа — Лозартан и Глибенкламид.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location