wrapper


Броварчанам не грозит вспышка кори, вакцинировано более 90% населения города.

 Несмотря на вспышку кори в столице, в Броварах эпидемиологическая ситуация благополучная. На прошлой неделе зафиксировали 2 случая кори – заболел 4-летний ребенок и ее мать.

Об этом сообщил руководитель Броварского райотдела лабораторных исследований Виталий Прокопенко во время сегодняшней оперативной совещания.

По словам Виталия Артемовича, вспышки кори в Броварах не может быть. Активно проводится профилактика. Прививки сделали 93% населения города. Кроме того, уже почти месяц в Броварах действует приказ, согласно которому не привитых детей не принимают в детские сады.

Вакциной против кори город пока обеспечено. Главный врач центра первичной медико-санитарной помощи Игорь Кравцов успокаивает: Бровары – единственный город в Киевской области, где остался материал для прививки. На прошлой неделе 300 доз вакцины передали в Борисполь. В Броварах осталось 600 доз прививочного материала. Дети могут бесплатно пройти вакцинацию в поликлинике. Взрослым за прививки от кори надо платить. Делать повторную вакцинацию не нужно.

Глава отдела государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства управления «Держпродспоживслужби» в Броварском районе Александра Вакарчук добавила, что вспышки кори имеют циклический характер и происходят каждые 5-6 лет. Сейчас именно такой период.

Отметим, в прошлом 2017 году в Броварах зарегистрировали всего 10 случаев кори. Осенью сразу 3-е детей одновременно заболели корью. Дети заразились от инфицированных знакомых в Борисполе, в которых гостили. Эпидемии кори во второй школе, в которой учатся больные, удалось избежать, ведь ученики не посещали учебное заведение за 10 дней до того, как им поставили диагноз.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрировать or login свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION